Спектр финансовых решений

+7 (927) 725-10-16

Заказать звонок

Тестовая новость

В Октябрьский суд города Самары обратился виновник ДТП с просьбой помочь ему урегулировать конфликт с пострадавшей стороной. Виновник ДТП был готов рассматривать различные варианты выплаты компенсации пострадавшей стороне. Тем не менее, он считал, что оценка последствий ДТП сильно преувеличена и компенсация не может составлять сумму, сравнимую со стоимостью всего автомобиля целиком.

Конфликт заключался в том, что ущерб, причиненный пострадавшему в ДТП был в несколько раз больше, нежели страховая сумма покрытия по полису ОСАГО. Пострадавшая сторона уже зафиксировала сумму ущерба с помощью независимой оценки и намеревалась получить по суду причитающиеся средства. Тем не менее, пострадавшая сторона согласилась пойти на переговоры и до судебное урегулирование конфликта, поскольку понимала, что выиграть суд и получить деньги это две большие разницы. Исполнимость судебных решений составляет не более 25%, другими словами даже в случае выигрыша дела вероятность получения денег не более 25%.

Во время переговоров с посредником (медиатором), стороны обсудили сложившуюся ситуацию, определили приемлемый для обеих сторон размер выплаты и график платежей, порядок их дальнейшего взаимодействия между собой. В присутствии посредника виновная сторона передала потерпевшей стороне часть суммы компенсации (сверх той суммы, что полагалась по страховому полису ОСАГО) и было заключено письменное мировое соглашение.

Медиаторами в данном случае выступили: Сильченко Ольга и Киселев Евгений. На организацию переговоров ушло 2 дня, переговоры длились 1,5 часа. На сегодняшний день стороны полностью исполнили свои обязательства по мировому соглашению.